Au Sénégal, la Société africaine d’ingrédients (SAF Ingrédients) a achevé le 26 février, la construction d’une unité de déshydratation d’oignon basée sur un site de 0,4 hectare dans la commune de Ross Béthio. D’un coût total évalué à 22 milliards FCFA (35,4 millions $), cette installation est prévue pour entrer officiellement en service à partir du 15 mars prochain.
D’après Assane Seck, promoteur du projet, il s’agit de la première unité de transformation du genre construite au Sénégal et sur le continent africain. Selon le responsable, elle est dotée d’une capacité de traitement annuelle de 50 000 tonnes d’oignon pour permettre la production de 4000 tonnes de poudre et de lanières d’oignon déshydraté pour la satisfaction des besoins du marché intérieur et l’exportation.
Pour son approvisionnement en matière première, l’unité compte notamment sur un réseau de 15 000 producteurs locaux. En plus d’offrir un débouché pour les agriculteurs, cet investissement de SAF Ingrédients devrait également contribuer à réduire les pertes post-récolte associées à la filière oignon au Sénégal.
Plus d’infos sur https://www.agenceecofin.com/actualites-agro/2702-126192-senegal-une-unite-de-deshydratation-d-oignon-de-35-millions-installee-a-ross-bethio
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